Animales Salvajes

Descripcion

Leopardo Nebuloso

Escrito por animals21 20-09-2007 en General. Comentarios (9)

http://animals21.blogdiario.com/img/leopardo

 

Familia:
Neofelis nebulosa

Especies: ninguna. Tamaño

Máximo: 1 mt / 20 kg

Reproducción: hasta cinco crías luego de 99 días de gestación. Unidad

Social: solitario.

Dieta: pájaros, monos, cerdos, jabalíes, búfalos jóvenes, venados y hasta puercoespín.

Situación: Vulnerable.

http://animals21.blogdiario.com/img/leopar.jpg 

De Nepal al sudeste chino, pasando por Taiwán y Sumatra, el leopardonebuloso habita los bosques montañosos ubicados hasta 2,500 m. Vivegran parte entre árboles, moviéndose de rama en rama con una habilidadparecida a la de una ardilla.

Su piel tostada está característicamente marcada con manchasgrandes, irregulares, que se asemejan a las nubes; de aquí su nombre.

El leopardo nebuloso está emparentado de manera cercana con elleopardo. Sin embargo, la estructura de sus cráneos difieren de manerasignificativa; lo suficiente para que los zoólogos los clasifiquen comosub-especies separadas de grandes felinos

El Tigre

Escrito por animals21 13-08-2006 en General. Comentarios (18)

 

http://animals21.blogdiario.com/img/tigre.jpg

 

Definición: Mamífero felino muy feroz y de gran tamaño, de pelaje blanco en el vientre, amarillento y con listas oscuras en el lomo y la cola, donde las tiene en forma de anillos. La especie más conocida es propia de la India.

Tigre, nombre común del miembro más grande de la familia de los Félidos. Vive en Asia y pertenece al mismo género que el león, algunos leopardos y el jaguar. La especie se divide en dos subespecies principales, el tigre de Siberia o tigre siberiano y el tigre de Bengala. Se piensa que la forma actual de tigre se originó en el norte de Asia durante el pleistoceno y que después se extendió hacia el sur, atravesando la cordillera del Himalaya hace unos 10.000 años.

 

http://animals21.blogdiario.com/img/ti.jpg 

El pelaje es más liso que el del tigre siberiano, el color es más intenso y las bandas son casi negras. La subespecie que vive en la isla de Sumatra es todavía más pequeña y oscura. El tigre generalmente caza solo; matan tanto los machos como las hembras, y actúan sobre presas tan voluminosas como las cobradas por los leones. Quizá por estas razones el tigre resulta algo más grande y sobre todo más vigoroso que el león. Los miembros anteriores del gran félido asiático son más musculosos que los del africano, sus zarpas más grandes y sus uñas más desarrolladas.

 

El Puma

Escrito por animals21 13-08-2006 en General. Comentarios (20)
http://animals21.blogdiario.com/img/puma.jpg 

El Puma es natural de las Américas. Su distribución comprende desde el Canadá hasta la Patagonia. Ocurre en todo tipo de hábitat, desde el nivel del mar hasta los 4,500 metros de elevación.


Se alimenta de mamíferos de todos los tamaños; desde roedores hasta los ciervos grandes. También come serpientes. Es activo las 24 horas del día, aunque demuestra preferencia por el amanecer y atardecer. Puede trepar, saltar y nadar con gran agilidad, aunque no se le ve en el agua con frecuencia.

Su fortaleza física le permite matar a una persona y lo ha hecho en varias ocasiones. En los Estados Unidos y Canadá se han reportado varios casos de tales hechos. También ataca animales domésticos como caballos y ovejas, razones por la cual ha sido cazado sin tregua ni perdón

http://animals21.blogdiario.com/img/pu.jpg