Leopardo Nebuloso

Escrito por animals21 20-09-2007 en General. Comentarios (9)

http://animals21.blogdiario.com/img/leopardo

 

Familia:
Neofelis nebulosa

Especies: ninguna. Tamaño

Máximo: 1 mt / 20 kg

Reproducción: hasta cinco crías luego de 99 días de gestación. Unidad

Social: solitario.

Dieta: pájaros, monos, cerdos, jabalíes, búfalos jóvenes, venados y hasta puercoespín.

Situación: Vulnerable.

http://animals21.blogdiario.com/img/leopar.jpg 

De Nepal al sudeste chino, pasando por Taiwán y Sumatra, el leopardonebuloso habita los bosques montañosos ubicados hasta 2,500 m. Vivegran parte entre árboles, moviéndose de rama en rama con una habilidadparecida a la de una ardilla.

Su piel tostada está característicamente marcada con manchasgrandes, irregulares, que se asemejan a las nubes; de aquí su nombre.

El leopardo nebuloso está emparentado de manera cercana con elleopardo. Sin embargo, la estructura de sus cráneos difieren de manerasignificativa; lo suficiente para que los zoólogos los clasifiquen comosub-especies separadas de grandes felinos