Animales Salvajes

Las Panteras


http://animals21.blogdiario.com/img/pantera.jpg 

La Pantera de Florida vive en un hábitat de terreno altos y secos como las hamacas de madera dura, las áreas de pinos y los matorrales pantanosos cerca de los humedales.  Aunque a la pantera no le gustan los lugares extremadamente mojados, se desplaza a través de los canales de agua si es necesario para obtener sus alimentos y llegar a tierras más secas.  La Pantera de Florida generalmente descansa alrededor de los árboles durante el día.  Al amanecer y al atardecer, la pantera caza venados, cerdos salvajes, mapaches, y conejos que viven en los humedales.  Su hábitat entre los humedales y los bosques le provee a la Pantera de Florida un hogar ideal. 

La Pantera de Florida tiende a ser un animal solitario.  Vive, caza y se aparea en un territorio específico dentro de su hábitat.  El varón de la Pantera de Florida requiere un área de aproximadamente 250 millas cuadradas en las cuales otro varón no puede estar, de lo contrario se formaría una pelea. La hembra de la Pantera de Florida requiere un área de 70 a 200 millas cuadradas.  La diferencia en tamaño del área por donde se desplaza el varón y la hembra, le permite al varón aparearse con más de una hembra, aumentando las posibilidades de que sus genes pasen a otra generación. Foto: cachorro de una Pantera de Florida. Foto © Larry Richardson, Servicio de Pesca y Vida Silvestre de los Estados Unidos.

Una Pantera de Florida adulta necesita de dos a tres años para establecer un territorio como su hogar antes de aparearse. Las Panteras de Florida hembras se aparean una vez cada dos años entre los meses de octubre y marzo.  El varón no se queda con la hembra para ayudarle a cuidar a sus cachorros.  Después de un periodo de gestación de 92 a 96 días, la Pantera de Florida hembra pare de 1 a 3 cachorros.  Durante los primeros dos meses de sus vidas, los cachorros están bajo el cuidado de su madre en un lugar seco y seguro que su madre prepara.  Mientras la mamá está cazando, los cachorros se quedan indefensos.  Es importante que su guarida esté localizada en un área segura al igual que cerca de suficientes presas. Los cachorros de las Panteras de Florida permanecen con sus madres hasta tener aproximadamente 18 meses, cuando ya son capaces de cazar por su cuenta.  Cuando llega ese momento, se separan de su madre y establecen su propio territorio como su hogar. 

http://animals21.blogdiario.com/img/pant.jpg

 

 

Antes del siglo 17, la Pantera de Florida casaba venados y otros mamíferos en los territorios altos que estaban alrededor de los humedales a través de la parte sureste de América del Norte.

En el siglo 17, los pobladores empezaron a mudarse al territorio de las panteras.  Estos pobladores presionaron a las panteras a ubicarse en áreas más pequeñas y comenzaron a utilizar sus recursos de alimentación. Como consecuencia, la pantera tuvo que buscar otras fuentes de alimentación que incluían el ganado de los pobladores. La pantera se convirtió en un animal muy temido y odiado. En el 1887, el estado de Florida autorizó pagar una recompensa de $5 por cada piel de pantera atrapada. Como era de esperarse, este incentivo causó una reducción dramática en la población de la Pantera de Florida.  Imagen: Cambio en el territorio ocupado por la Pantera de Florida desde el año 1500 hasta el presente. Gráfica cortesía de la Red de Panteras de Florida, Comisión de Pesca y Vida Silvestre de Florida.  

En el 1967, el Departamento del Interior de los Estados Unidos declaró a la Pantera de Florida como una especie en peligro de extinción. Desde entonces, esta sub-especie del puma se ha convertido en una sub-especie genéticamente aislada y está en peligro de extinguirse.  Varias medidas han sido implantadas para proteger este animal, para que no desaparezca.  Una de esas medidas envuelve programas de reproducción.  Los biólogos con especialidad en vida silvestre han logrado la reproducción de Panteras de Florida en cautiverio para aumentar su población.  También han introducido el León de la Montaña de Texas, otra sub-especie del Felis concolor y primo de la pantera—a la población salvaje de la Pantera de Florida.  Los biólogos esperan que estas dos sub-especies se aparearán, reduciendo la incidencia de defectos cardiacos congénitos y conteos bajos de espermatozoides, que son síntomas comunes de la endogamia en poblaciones pequeñas. 

Otro esfuerzo para proteger la Pantera de Florida envuelve la identificación y preservación de un hábitat, en el cual este animal y sus presas puedan vivir.  En el 1989, el Refugio Nacional de Vida Silvestre de la Pantera de Florida se estableció para poner 24,000 acres del hábitat de la pantera bajo protección.  Otros terrenos federales y privados han sido separados para la preservación de la Pantera de Florida. En total, hay aproximadamente 2.2 millones de acres o 3,438 millas cuadradas de hábitat, en las cuales de 30 a 50 Panteras de Florida divagan. Este hábitat está en la parte noroeste del Parque Nacional de los Everglades. La carretera estatal # 29 lo atraviesa desde el norte hasta el sur y la Autopista Interestatal # 75 lo atraviesa desde el este al oeste.  

Aunque los programas de reproducción y preservación del hábitat representan un gran esfuerzo para proteger y evitar la extinción de la Pantera de Florida, probablemente no será suficiente para salvar este animal.  Los datos indican que hacen falta un mínimo de 50 panteras adultas para tener una población auto-sustentable.  Una población auto-sustentable es una población que no necesita ser suplementada artificialmente con programas de reproducción.  Las reservas de terreno existentes son lo suficientemente grandes para acomodar 13 machos, considerando sus requisitos de territorio de 250 millas cuadradas.  Las 30 a 50 Panteras de Florida existentes no tienen suficiente territorio protegido para establecer espacios adecuados como su hogar individual.  El tener espacios o territorios individuales pequeños redunda en una incidencia mayor de endogamia al igual que en una mayor competencia por las parejas y los alimentos existentes. 

La pérdida de otros hábitats a su alrededor también afectan las pocas presas que puedan existir para las panteras. Por ejemplo, las inundaciones de los Everglades pueden destruir sus bordes llenos de pasto que son la fuente principal de alimento para los venados y otras presas de las panteras. 

Es muy importante entender la relación entre el tamaño de la población de un depredador y el tamaño de la población de una presa.  El número de presas controla el tamaño máximo de la población de los depredadores.  Mientras las presas de las panteras estén siendo sobre-cazadas por las panteras que están arrinconadas y destruidas por los humanos, la población de la pantera no podrá crecer. 

Comentarios

esta chido y divertido e interesante

Las planteas son arribes

ami me encantan los felinos

La pantera negra es el más raro de todos los leopardos manchados. Sus ojos son verde esmeralda y sobresale en habilidad, lo que la hace resaltar sobre otros felinos

Es un animal muy interesante y bonito

QUERO NOVIO QUIEN SE ANOTO

Hola soy mica yo voy a un coso que se llama scout y mi patrulla es "panteras" no es genial si quieren hablar conmigo comenten los quiero me encantan las panteras.:)

hola! mira les quiero ppreguntarles , si puedo tener de mascota a una pantera..porque me la estan por traer y no se si adaptara a la gente necesito saberlo con urgenciia porque no se que hacer,, me la traen de bebe

ME GUSTAN MUCHO LAS PANTERAS

la verdad a mi me gusta mucho la pantera por que es un animal salvaje y muy cariñoso en toda su forma de ser.la informacion de la pantera me sirvio mucho por que esta muy bien clasificada en todo,en alimentacion,habitad,reproduccion y distribucion. y otra cosa sobre el comentario de monica no te figes en los demas fijate en ti misma sale no seas metiche por que eso a la gente la cae muy mal sale y ya deja los errores ortograficos de los demas chismosa. La informacion esta muy buena de verdad y monica ya no te metas con losn demas sale...

Añadir un Comentario: